La gran cena griega: Agapi mou

Aprovechando que Mario estaba por aquí decidimos ir a un restaurante griego “agapi mou” del que me habían hablado muy bien para ir en plan grupo.

El interior me recordó mucho a Santorini con las paredes terminadas en arco redondo, todo blanco y azul. ¡Llega la carta! Uno de mis platos preferidos es el saganaki, un queso frito que para empezar está muy bien junto con una ensalada. Después casi todos pedimos mousaka, plato griego por excelencia.

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Pero lo mejor estaba por venir porque en este restaurante no solo se aprende de comida griega también hay que bailar Sirtaki. He aquí el arte que derrochaban los becarios y Mario que como buen griego era el único que no daba pisotones a los demás.

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Esto no termina aquí. Resulta que Bárbara celebra el cumple dos veces al año, esta vez al estilo griego. Una vez que te comes la tarta, zas zas zas, tiras el plato al suelo. Bueno, la verdadera tradición griega es tirar los platos al grito de “OPAAAAAAAAAAAAAAA” cuando termina el banquete de las bodas.

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Y para despedirnos, nosotros y los de la mesa de al lado cantamos el “cumpleaños feliz” pero no en español, no,no,no. ¿Qué os creéis? Los becarios somos capaces de cantarlo en griego, eso sí, con la letra que nos dejaron los camareros.

Να ζήσεις Barbara και χρόνια πoλλά
Μεγάλη να γίνεις με άσπρα μαλλιά
Παντού να σκορπίζεις της γνώσης το φως
Και όλοι να λένε να μία σοφός

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